Чья возьмет? Пятеро из двенадцати финалистов впервые выступят на арене «Игр Дыгына»

Этим летом на Ысыахе Туймаады за турниром по национальному многоборью «Игры Дыгына» будет очень интересно наблюдать. В финал состязаний отобрались двенадцать сильнейших атлетов Якутии, прошедшие через сито отборочных этапов.

Участники Игр Дыгына-2021:

Филиппов Леонид (Амгинский)
Дьяконов Вячеслав (Намский)
Ноговицын Дьулустаан (Горный)
Матаннанов Николай (Таттинский)
Егор Филиппов (Хангаласский)
Большаков Тимофей (Сунтарский)
Варданян Артем (Намский)
Федоров Владимир (Нюрбинский)
Друзьянов Павел (Чурапчинский)
Петров Дмитрий (Вилюйский)
Новгородов Никита (Усть-Алданский)
Елисеев Айсен (Якутск)

8f9cd848 5b65 44ee 89a2 cc5d5029d78b

Примечательно, что пятеро из двенадцати финалистов впервые выступят на спортивной арене «Ус Хатын». Это обладатель «Кубка чемпиона» 19-летний Вячеслав Дьяконов, чемпион республики 26-летний мадьыны Тимофей Большаков и три призера последнего этапа отбора 29-летний Дмитрий Петров, 20-летний Никита Новгородов и 19-летний Айсен Елисеев. Как видите, на лицо заметное омоложение состава финалистов.

К сожалению, в финал турнира не смогли попасть чемпион Игр-2014 Петр Старостин, а также опытные многоборцы, не раз принимавшие участие в «Играх Дыгына» Айсен Семенов, Иннокентий Колесов, Борис Сдвижков, Алексей Уваровский и ряд других интересных атлетов. Не успел демобилизироваться на отборочный этап и призер прошлых Игр Айсен Ботуев.

dyak

Специалисты и поклонники национального многоборья уже сейчас находятся в предвкушении начала турнира и гадают имя будущего победителя состязаний. Надо полагать, конкуренция на победу в этом году будет как никогда высокой. Защитит ли титул чемпиона Леонид Филиппов? Вернется ли на трон четырехкратный победитель Егор Филиппов? Зажгется ли яркая звезда Вячеслава Дьяконова? А может пришло время для больших побед Артему Варданяну, Николаю Матаннанову или же Дьулустану Ноговицыну? Составят ли конкуренцию фаворитам новые участники турнира?

Напомним, что победитель Игр Дыгына-2021 получит 1 000 000 рублей от главного спонсора турнира генерального директора ООО «ПРОГРЕСС» Алексея Семеновича Пинигина.

Sportyakutia.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий