Заур Алабердов — лучший хапсагаист Первенства Якутска

В спортивном зале столичной ДЮСШ №3 прошло первенство города Якутска по борьбе хапсагай. На ковре открытого турнира вышли бороться более 70 спортсменов 2001-2002 годов рождения. Своих борцов выставили команды Училища олимпийского резерва, Якутской кадетской школы, Якутского колледжа связи, спорткомплекса «Модун», школы «Айыы кыhата», города Якутска, а также спортсменов из Усть-Алданского и Хангаласского улусов.    

Как рассказал «Спорт Якутии» главный судья турнира и одновременно старший тренер сборной Якутска по хапсагаю Станислав Афанасьев, традиционное первенство столицы проводимое Управлением физкультуры и спорта г.Якутска рассматривался, как отборочный для определения состава столичной сборной на финал Кубка Федерации по хапсагаю, который, как известно, пройдет в декабре месяце поселке Хандыга.

Лучшим же борцом прошедшего турнира судейская коллегия признала воспитанника ДЮСШ №3 Заура Алабердова. В весовой категории до 70 кг молодой борец стал победителем из 15 участников. Заур является победителем и призером республиканских турниров по вольной борьбе. Но победа в хапсагае для него стала первой в якутской национальной борьбе.

В целом, по словам Станислава Афанасьева первенство Якутска прошло на должном уровне. В наилегчайших весовых категориях победу праздновали борцы из Хангаласского улуса Родион Васильев и Юрий Уваров (Модун). По две золотые медали в свой актив записали воспитанники Училища олимпийского резерва (Дархан Игнатьев и Эдуард Максимов) и ДЮСШ №3 (Заур Алабердов и Ренат Чердонов).

Победители и призеры:

50 кг: 1. Родион Васильев (Хангаласский), 2. Игнат Юшков (Модун), 3. Григорий Максимов (Якутск).

55 кг: 1. Юрий Уваров (Хангаласский, Модун), 2. Иван Степанов (УОР), 3. Сандал Саввинов (Якутск)

62 кг: 1. Дархан Игнатьев (УОР), 2. Петр Догуев (ЯКШИ), 3. Егор Алексеев (Якутск).

70 кг: 1. Заур Алабердов (Якутск), 2. Виталий Шадрин (ЯКШИ), 3. Валериан Мандаров (Якутск).

80 кг: 1. Ренат Чердонов (Якутск), 2. Артур Дьяконов (Якутск), 3. Тимур Лотов (Хангаласский).

+80 кг: 1. Эдуард Максимов (УОР), 2. Виктор Борисов (УОР), 3. Иван Семенов (Якутск).

Sportyakutia.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий