«Барс» с третьей попытки берет Кубок главы Якутска!

В борьбе за почетный трофей вступили ровно 40 футбольных коллективов из четырех лиг чемпионата города Якутска. Предварительные и полуфинальные проходили на площадке ДЮСШ №4, а финальные игры во дворце спорта «50 лет Победы».

13, 14 и 20 октября команды из низших футбольных дивизионов (первая, вторая, третья лиги) начинали соревнования с групповой стадии. А уже в следующем раунде Кубка их поджидали представители Высшей лиги. И так игра за игрой, раунд за раундом команды отсеивались, а сильнейшие продвигались по турнирной сетке чемпионата.

В итоге в четвертьфинале вышли следующие команды: 
«Барс» — «Де Юре» 7:0
«Университет» — «Ирбис-99» 2:3
«Цементник» — «СоюзАвто» 2:3
ДЮСШ-4 — «Джокер» 2:2 (1:2 пен.)

Результаты 1/2 финала:
«СоюзАвто» — «Барс» 1:4
«Ирбис-99» — «Джокер» 1:0

Финал:
«
Барс» — «Ирбис-99» 2:0

Финальная игра несмотря на итоговый результат 2:0 получилась интересной и очень зрелищной. В середине первого тайма Михаил Никифоров решился на удар с дальней дистанции, и кожаный снаряд попал в нижний угол ворот «Ирбиса-99». Во втором тайме футболисты «Барса» сумели закрепить свой успех. Точный прострел с фланга эффектно замкнул лидер атак команды Сергей Солдатов. Нельзя сказать, что «Ирбис-99» не имел шансов на успех. Команда много атаковала и даже больше владела мячом на чужой половине площадки, но все попытки для взятия ворот парировал вратарь «Барса» Данил Колесник. И вполне справедливо, что именно голкипер команды был признан лучшим игроком розыгрыша Кубка главы города Якутска.

Здесь также уместно напомнить, что «Барс» с третьей попытки стал обладателем вожделенного трофея. Ведь для футболистов «Барса» это был третий кряду финал на это турнире. Так в финале 2016 года они в серии пенальти уступили команде «Заря-ДЮСШ №4», а в финале 2017 года «Барс» также в драматичном матче также в серии пенальти упустил победу в игре с командой «Университет». И вот с третьей попытки, удача наконец-таки оказалась на стороне футболистов «Барса».

Sportyakutia.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий