В атмосфере здорового соперничества. Итоги Кубка Гордумы

В Якутске с 13 по 20 октября волейболисты боролись за Кубок городской думы, который проводится уже в пятый раз. Из года в год традиционный турнир собирает все больше участников. Если в минувшем году на соревнования заявились 58 команд, нынче их стало 74. Волейбол, без сомнений, один из самых популярных видов спорта в Якутске, да и во всей республике.

Соревнования проводились в двух группах. В Группе А состязались сильнейшие волейболисты столицы, команды из высшей и первой лиги г. Якутска. А в группе В играли представители второй и третьей лиг Первенства города Якутска, то есть команды предприятий, ветераны клубов и молодые, начинающие игроки.

На соревнованиях традиционно приняла участие команда Якутской городской Думы из состава депутатов IV созыва, капитаном которой стал председатель Альберт Семенов. В число сборной входили: заместитель председателя Анатолий Кыраджагасов, председатель постоянной комиссии по молодежной политике, физической культуре, спорту и здоровому образу жизни Степан Павлов, заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии Владислав Дмитриев, член постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности и Регламенту Феликс Романов и член постоянной комиссии по социальной политике Алексей Осипов.

Все игры проводились по расписанию, призы и награды получили лучшие команды и игроки всех уровней.

20 октября в спортивном комплексе «Стерх» прошли финальные игры и определились победители и призеры Кубка гордумы по волейболу.

Как отметил главный судья игр Юрий Иванов, особый интерес зрителей и поклонников волейбола вызывают битвы сильнейших команд, то есть финалы группы А.

«Соревнования прошли на высоком организационном уровне, с азартом, в атмосфере здорового спортивного соперничества. В течение двух недель в соревнованиях приняли участие 74 команды, это говорит о том, что с каждым годом в городе и республике увеличивается интерес к волейбольному спорту, что нас очень радует. Очень зрелищную игру нам подарили команды Намского педагогического колледжа, Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта, Чурапчинской республиканской спортивной школы-интерната, команды Чурапчинского и Амгинского улусов»,- говорит Юрий Иванов.

Участники соревнования рассказали, что каждый год с нетерпением ждут начала волейбольного сезона, который ежегодно проходит с начала октября до конца мая. Как рассказал капитан команды «29 школа» Георгий Захаров, их команда приняла участие на Кубке Якутской городской Думы впервые и смогла занять призовое третье место.

«Для нас это очень хороший результат, потому что в составе команды есть и опытные, и молодые игроки, которые дополняли друг друга. Волейбол – это командная игра, поэтому благодаря совместному упорству мы смогли добиться такого результата. Надеемся, что в следующем году мы покажем еще более красивую игру!», — отметил Георгий Захаров.

По словам Председателя Якутской городской Думы Альберта Семенова, соревнования на Кубок Якутской городской Думы стали доброй традицией и открывают в Якутске очередной новый волейбольный сезон.

«Вот уже пятый год проводятся соревнования по волейболу среди женских и мужских команд на Кубок Якутской городской Думы. Отрадно, что с каждым годом любителей волейбола в городе становится все больше. Об этом говорит и количество игроков, которые принимают участие в турнире. Если в прошлом году их было около 600, то в этом – уже более 700 волейболистов. Это доказывает тот факт, что турнир не только становится из года в год все популярнее, но и является уже неотъемлемой частью спортивной жизни Якутска, и доброй традицией для всех любителей волейбола. От всей души хочу выразить слова благодарности всем участникам, судьям, организаторам, болельщикам. Благодаря им этот турнир стал ярким, зрелищным и незабываемым событием волейбольного сезона 2018 года. Поздравляю победителей соревнований, желаю участникам счастья, здоровья и дальнейших успехов в спорте», — подчеркнул Альберт Семенов.

Победители и призеры соревнований по волейболу на Кубок Якутской городской Думы

Среди женских команд группы Б:

  1. «Усть-Алдан»
  2. Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта
  3. Чурапчинская республиканская спортивная школа-интернат

«Лучший защитник» — Захарова Валерия, Команда Чурапчинской республиканкской спортивной школы-интернат

«Лучший разыгрывающий» — Заболоцкая Татьяна, команда «Усть-Алдан»

«Лучший нападающий» — Петрова Анна, команда Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта

«Лучший игрок» — Аммосова Уруйдаана, команда «Усть-Алдан»

Среди мужских команд группы Б

  1. Намский педагогический колледж
  2. «Аурум-2»
  3. «29 школа»

«Лучший защитник» — Ефимов Семен, команда «29 школа»

«Лучший разыгрывающий» — Сметанин Федор, команда Намского педагогического колледжа

«Лучший нападающий» — Массаев Григорий, команда «Аурум-2»

«Лучший игрок» — Захаров Артем, команда Намского педагогического колледжа

Среди женских команд группы А

  1. «Амга»
  2. «Чурапча»
  3. Якутск

«Лучший защитник» — Шишкина Светлана, команда города Якутска

«Лучший разыгрывающий» — Дьячковская Ольга, команда «Чурапча»

«Лучший нападающий» — Павлова Клавдия, команда «Амга»

«Лучший игрок» — Долгунова-Ядреева Римма, команда «Амга»

Среди мужских команд группы А

  1. «Чурапча»
  2. «Олимп»
  3. «Сахамедиа»

«Лучший защитник» — Хастаев Семен, команда «Сахамедиа»

«Лучший разыгрывающий» — Черкашин Александр, команда «Олимп»

«Лучший игрок» — Сидоров Владимир, команда «Чурапча»

«Лучший нападающий» — Тумфали Василий, команда «Чурапча»

Пресс-служба Якутской городской Думы

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий