Александр Филатов: «С честью и достоинством будут защищать честь республики»

Как сообщил старший тренер по подготовке сборной команды по стрельбе из лука Александр Филатов, определился состав сборной команды к Играм «Дети Азии». Последним отборочным этапом стал результат открытого первенства г.Якутска, которое прошло 27-29 мая.

Среди юношей состав был укомплектован по результатам зимних сборов (в целях предотвращения психоэмоциональной нагрузки). Как говорит тренер, сомнения были насчет Айаала Адамова и Алексея Михайлова. Но все стало ясно, когда они показали первый и третий результаты в квалификационном раунде. Чтобы закрепить опыт выступления на крупных турнирах Михайлова отправили на Всероссийские соревнования на призы Салавата Юлаева в г.Бирск. Там он занял второе место, уступив в перестрелке представителю из Башкирии и доказал тренерам свое мастерство.

DSC_0282

У девушек по результатам зимнего первенства в команду были сразу включены Ариадна Посельская (Якутск-ДЮСШ №4) и Евгения Горохова (Мирный-КСК «АЛРОСА»). На два оставшихся места претендовали Яна Неустроева (Якутск-Дохсун), Виктория Алексеева (Горный) и Алина Заморщикова (Якутск-ДЮСШ №4). По результатам отборочных соревнований в сборную вошли Виктория Алексеева и Яна Неустроева. В квалификационном раунде они показали первый и третий результаты. Из них без опыта выступления на выездных соревнованиях была Яна Неустроева. Это упущение она восполнила во время соревнований на призы Салавата Юлаева в Бирске, где в паре с Алексеем Михайловым в упражнении «микст» завоевала бронзовую медаль.

DSC_0283

Об отборе и прогнозах тренерского штаба рассказывает Александр Филатов.

— Критериями отбора в сборную как в России, так и в республике, в первую очередь, являются результаты квалификационного раунда. Места, занятые в личных финальных встречах, могут быть рассмотрены тренерским штабом, в случае если есть сомнения в кандидатах в сборную.

Все юные лучники прошли тщательный отбор во время сборов и соревнований. Прогнозы тренерского штаба насчет членов сборной команды сбылись на 100%. Все члены сборной заслужили место в команде упорным трудом. Поздравляю всех полноправных спортсменов и их личных тренеров Якова Татаринова (Горный), Зинаиду Платонову (Горный), Бориса Олесова (Якутск), Ньургустана Федотова (Якутск), Владимира Алексеева (Якутск), Романа Рязанского (Мирный), Прокопия Васильева (Мегино-Кангаласский), Михаила Алексеева (Хангаласский).

Впереди нас ждут летние сборы в лагере «Манньыаттаах» и в Олимпийской деревне. Все личные тренеры будут задействованы на этих сборах. Я уверен, что наши лучники с честью и достоинством будут защищать честь республики на МСИ «Дети Азии».

556573b1-0f37-423d-87de-d8118e8530fc

Состав сборной

1. Петров Уолан – Горный

2. Соловьев Петр – Якутск-Дохсун

3. Адамов Айаал – Хангаласский

4. Михайлов Алексей – Мегино-Кангаласский

5. Ариадна Посельская – Якутск-ДЮСШ №4

6. Евгения Горохова (Мирный-КСК «АЛРОСА»)

7. Яна Неустроева (Якутск-Дохсун)

8. Виктория Алексеева (Горный)

Саина ШЕЛОМОВА.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Warning: file_put_contents(/var/www/sportykt/data/www/sport.ya14.ru/wp-content/uploads/2011/ed7025e7241ad7a7b1a6edb70b8142d7.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sportykt/data/www/sport.ya14.ru/wp-content/themes/Nicol/Nicol/functions.php on line 391

Написать комментарий